"나는 boxty에서 자랐고 본당에 있는 집만큼 많은 요리법이 있습니다"라고 그는 말했습니다. "우리는 그것을 자체적으로 가지고 있습니다. 차를 위한 boxty의 짐과 버터를 바르십시오!"
좋은 박스티를 만들기 위해서는 좋은 밀가루 감자가 필요합니다. Gallagher's Boxty House에서 Rooster는 선택의 여지가 있지만 Navan과 Maris Piper는 좋은 경쟁자입니다.
"Boxty는 매우 간단한 요리입니다. 생감자, 밀가루, 우유 및 양념을 강판에 간 것입니다. 그러나 생감자에서 전분을 추출하는 것이 중요합니다."라고 그는 말했습니다. 전분을 추출하면 감자가 건조되어 버터로 조리할 때 박스티가 바삭바삭한 황금색으로 마무리됩니다. 깨끗한 천에 모아 전분이 모두 나올 때까지 계속 비틀어 줍니다. "몇 년 전에는 사람들이 셔츠 다림질을 위한 전분을 보관했습니다. 아무것도 낭비되지 않았습니다."
아일랜드의 식도락 성자입니다. 아일랜드의 3대 수호성인 중 한 명이며 음식(특히 농업 및 낙농업)과 가장 관련이 깊은 아일랜드인은 올해 처음으로 2월 6일에 새로운 공휴일로 그녀를 기념합니다.
Imbolc 또는 Óimelg로도 알려진 St Brigid's Day는 고대 켈트 달력에서 봄의 시작을 알리는 2월 1일입니다. 기적적으로 풍부한 음식과 아일랜드 기독교 이전 민속의 강력한 인물과 관련하여 Brigid는 교회 아래로 가져와 성인으로 선포되었습니다.
Boxty Pancake 레시피는 남은 으깬 감자를 강판에 간 감자, 우유, 밀가루와 함께 사용하여 황금빛 베이컨 래셔와 맑은 노른자를 곁들인 계란과 완벽하게 어울립니다.
감자, 우유, 버터만 있는 것처럼 겉은 바삭하고 속은 포근한 박스티는 프라이팬에서 바로 먹을 수 있습니다. 또는 미리 만들어 휴식을 취하고 더 짠 버터로 재가열합니다.
Brigid의 권한은 양조 및 증류까지 확장되며 Óg Gallagher는 Boxty House의 자체 소규모 양조장에서 Jack Smyth의 스타우트 파인트와 함께 boxty를 선호합니다. 그러나 이 요리를 아이리시 위스키와 페어링하는 것은 St Brigid Day 축제의 필수적인 부분입니다.
Santina Kennedy는 Fercullen Falls 아이리시 위스키를 만드는 Wicklow 카운티 Powerscourt Distillery 의 식음료 전문가 이며 St Brigid의 음식과 민속에 대해 열정적입니다.
Kennedy는 "과수원 과일, 몰트 스파이스, 후추 향이 나는 Fercullen Falls는 100년 넘게 Wicklow 카운티에서 증류된 최초의 위스키입니다."라고 말했습니다. "박스티를 아름답게 보완하고 바삭바삭한 가장자리를 녹여 부드러우면서도 질감이 있는 중앙을 드러내고 아일랜드의 다른 액체 금인 버터를 만납니다. 뜨거운 박스티 크러스트에 녹는 짠 웅덩이는 크림과 맥아의 맛있는 식감을 만듭니다."
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