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세상, 테이블을 보다

세계에서 가장 오래된 디저트

by wooaa_03 2023. 2. 19.
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세계에서 가장 오래된 디저트가 있다면 무엇일까요?

 

 

이슬람 전통에 따르면, 종종 "노아의 푸딩"이라고 불리는 애슈어는 대홍수에서 살아남아 오늘날 북동쪽 국경지대인 아라랏 산에서 떠내려온 예언자의 가족이 기념 요리로 준비했습니다. 터키의. 전설에 따르면 일반적으로 약 12가지의 다양한 곡물, 과일, 견과류 및 콩류를 포함하는 이 디저트의 풍요의 뿔은 방주에 남아 있는 모든 재료를 결합하여 만들어졌다고 합니다.

이스탄불의 춥고 이슬비가 내리는 1월의 어느 날, 저는 Kurtuluş 지역에 있는 오래된 디저트 가게인 Goreme 에서 영감을 찾고 있었습니다. 오븐에 구운 푸딩과 지속적으로 우수한 유제품 기반 디저트로 유명하며 인류에게 알려진 가장 오래된 달콤한 간식인 애쉬어(ashure)도 제공 합니다.결과 요리는 과일 향과 함께 약간 달콤하고 풍부하며 풍미가 있습니다. 뜨거울 때 아슈어는 죽과 비슷한 편안한 농도를 띱니다. 차가워지면 응고되어 커스터드와 같은 질감을 더 많이 얻습니다.

세계에서 가장 오래된 디저트라는 높은 명성을 지닌 것 외에도 ashure는 오늘날 현대 터키의 대부분을 구성하는 땅인 아나톨리아 전역에서 중요한 영적 의미를 유지하고 있습니다.

"Ashure는 아랍어로 '10'을 의미하며 이슬람력의 첫 번째 달인 무하람(Muharram)월의 10일을 의미합니다. 그 주 동안 가정에서 요리하여 친구들에게 나눠주는 디저트로 사랑과 풍요의 확산을 상징하며, " Vogue 및 GQ 터키 음식 편집자 Cemre Torun은 Fool Magazine의 기사에서 ashure가 "아마도 이 지역에서 가장 상징적인 요리"라고 언급했습니다.

"병아리콩 및 강낭콩과 같은 재료의 존재는 균형과 풍미의 중요성, 풍부함과 번영의 강조, 이 지역의 요리가 얼마나 영양가가 높은지, 우리 주방의 식료품 저장실의 중요성을 보여줍니다. 그들은 항상 모든 종류의 음식으로 가득 차 있습니다. 콩, 렌즈 콩, 곡물 및 씨앗의"라고 그녀는 말했습니다.

터키와 그 너머에는 사용할 수 있는 재료의 세탁 목록으로 인해 ashure에 대한 수많은 종류와 요리법이 있습니다. 일반적으로 비건 채식으로 영양이 풍부하고 건강하고 포만감을 주기 때문에 이상적인 겨울 디저트입니다.

이스탄불 Bahcesehir 대학의 건축사 및 고고학 교수인 Suna Cagaptay는 New Lines 잡지 에 기고한 기사에서 유명한 사막이 어떻게 그리스와 아르메니아 요리 전통에 영향을 미쳤는지, 그리고 중동과 동유럽에 걸쳐 어떻게 변형이 존재하는지에 대해 설명합니다. , 비록 어린 시절에 그녀는 그곳을 그녀가 자란 곳, 즉 수니파와 알레비스가 모두 거주하는 동네에 있는 터키 남동부 도시 말라티아와 연관시켰습니다.

대부분의 과자를 능가하는 고대 역사와 문화적 의미를 지닌 디저트로서 위협적인 주제였습니다. 나는 스푼 퍼스트 다이빙을 선택했고, 그래서 쿠르툴루슈(Kurtuluş)의 오랜 정착물인 괴레메(Goreme)에 도착했습니다.

그런 문화적 영향에 맞춰 가게 주인 Ilhan Yalcin은 그의 할아버지가 고안한 가게의 ashure 레시피가 ashure 변종이라고 할 수 있는 아르메니아 냉 수프를 기반으로 한다고 말했습니다. 그의 버전은 단순한 편이었지만 여전히 많은 재료를 자랑했습니다. 말린 무화과, 말린 살구, 건포도, 병아리콩, 흰콩, 귀리 열매, 소금, 쌀 전분, 으깬 헤이즐넛 뿌리, 소량의 강황. 쾌적한 노란색 색조를 빌려주었습니다. 단맛은 자연스럽고 위압적이지 않았으며 살구는 놀라운 시큼함을 더했습니다.

내가 곧 알게 된 것처럼 디저트 가게는 방문객들이 일 년 내내 푸르름을 찾을 수 있는 최고의 장소일 것입니다. 나는 유명한 오스만 레스토랑 인 Hunkar 에 들렀는데 전날에는 가능했지만 방문 중에는 불가능하다는 것을 알았습니다. 나는 오스만 요리에서 영감을 받은 또 다른 이스탄불 식당인 Ha ci Abdullah 에 전화를 걸었고 그들은 현재 ashure를 제공하지 않는다고 말했지만 웹사이트 메뉴에는 나와 있습니다. Torun은 그 이유는 일부 레스토랑이 무하람(Muharram) 달에만 아슈어를 제공하고 다른 시간대에는 수요가 많지 않을 수 있기 때문이라고 말했습니다.

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