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세상, 테이블을 보다

잃어버린 레몬의 귀환 : 프랑스

by wooaa_03 2023. 2. 19.
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이야기는 에덴동산에서 쫓겨난 이브가 레몬을 따서 여행에 가져갔다는 이야기입니다. 아담은 영원한 정죄를 두려워하여 그녀에게 그것을 버리라고 간청했고 그녀는 자신이 선택한 장소에서만 그것을 해야 했습니다.

그래서 그녀는 알프스가 물에서 물러나 동서 방향으로 경사면을 만들기에 충분한 레몬을 재배하기 위한 완벽한 조건을 만드는 Garavan의 반짝이는 만에 위치한 Menton을 발견했습니다.

전설 자체는 인증할 수 없지만 낙원 레몬의 상징주의는 약 30,000명의 주민이 거주하는 이 해변 마을의 민속에 내재되어 있으며 버스 노선은 "Zeste"라고 불리며 레몬 모티프는 많은 지역 비즈니스에서 논리적인 선택으로 보입니다. .

이 지역에서 자라는 감귤류의 역사와 문화를 기념하는 연례 축제인 Fête du Citron 기간 동안 마을은 크기가 거의 두 배로 커집니다 . 특히 망통 레몬은 코르시카, 스페인 또는 부드러운 맛과 울퉁불퉁한 껍질을 가진 크고 둥근 형태의 이탈리아 품종.

축제의 매력은 3톤 이상의 레몬과 오렌지가 올해의 주제와 일치하도록 모양이 잡힌 철사 틀에 고무줄로 묶인 수레와 조각품에 있습니다. Fête du Citron은 도시 건물을 유지 관리하는 데 대부분의 시간을 보내는 도시 근로자가 수레와 조각품을 준비하는 사람이기도하다는 점에서 프랑스의 다른 카니발 행사와 차별화됩니다.

망통 레몬의 쇠퇴는 다른 레몬 생산 지역과의 경쟁으로부터 레몬을 보호했던 법이 해제된 프랑스 혁명 말기에 시작되었습니다. 두 번째 타격은 19세기에 일어났습니다. 영국의 겨울 관광객들이 도착하면서 시트러스 테라스로 사용되는 땅에 호텔과 빌라가 건설되었습니다. 마지막으로, 1950년대에 비정상적인 한파가 망통 레몬의 종말을 가져왔습니다.

Rousseau는 "망통과 프랑스에 큰 동결이 발생하여 나머지 레몬 나무가 죽었습니다."라고 말했습니다. "1980년대에 레몬의 잠재력을 보고 생산을 재개한 여러 생산자들 덕분에 레몬이 다시 돌아오기 시작했습니다."
그러한 재배자 중 한 명이 Laurent Gannac입니다. 원래 프랑스 남서부 출신인 Gannac은 조경사로 일하기 위해 1988년 Menton에 도착했습니다. 그는 그 지역의 고객에게 레몬 나무를 가져올 때마다 같은 질문을 받는다고 말했습니다. 이것이 망통 레몬인가요?
망통 레몬은 또한 두꺼운 껍질과 높은 에센셜 오일 함량으로 인해 찬사를 받아 2019년 세계 50대 최고 레스토랑 중 1위를 차지한 망통 레스토랑 Mirazur 의 지배자인 Mauro Colagreco와 같은 유명 셰프들이 즐겨 사용합니다 .

"망통 레몬은 매우 희귀한 제품입니다. 다른 곳에서 찾을 수 있는 레몬과는 다른 맛과 질감을 가지고 있으며 나무에서 직접 먹을 수도 있습니다(과일로). 우리는 5개의 정원에서 이 뛰어난 품종을 유지하고 싶습니다. . 매년 우리는 문화를 영속시키기 위해 새로운 나무를 심습니다."라고 Colagreco는 말했습니다.

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