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세상, 테이블을 보다

프랑스의 아침

by wooaa_03 2023. 2. 21.
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16세기 중반에서 19세기 사이에 도시의 비단 산업은 유럽에서 가장 중요한 산업 중 하나였습니다. canuts (비단 노동자) 는 실크가 프랑스 귀족들에게 더욱 더 인기를 얻고 있음에 따라 수요를 충족시키기 위해 종종 하루에 최대 12시간까지 일했습니다. 프랑스 지역인 리옹을 가로질러 굽이 굽이 미로를 이루고 도시의 건축물을 특징인 분쟁은 귀중한 자재들로 건물 사이로 운반하는 데 사용되었습니다. 리옹의 400여 개의 분쟁 중 가장 오래된 것은 이르면 CE 4세기부터 시작된 것으로 생각되지만 , 이에 많은 것은 실크 산업 붐 동안 Croix-Rousse(도시의 실크 직조 구역 )에 지어졌습니다.. 그리고 카누는 종종 아침의 잠깐의 시간에 일을 시작하기 때문에 오전 아홉시까지 그들은 팡 오 쇼콜라 나 크루아상보다 더 많은 생계가 있어야 했습니다.

Lyonnais 레스토랑은 문 앞에 있는 것을 가지고 작업하면서 도시 바로 외곽의 언덕에서 양식된 대부분 소나 돼지와 같은 고기 부스러기를 제공했습니다. 리옹에서 북쪽으로 불과 32km 떨어진 보졸레(Beaujolais)의 와인 재배 지역에서 내장은 일반적으로 많은 양의 와인으로 씻겨 내려갔습니다. Mâchon("씹다"를 의미)은 또한 비단 직공, 상인 및 사업가들이 함께 모여  식사를 하며 모임을 가지고 비즈니스 문제를 논의하고 계약에 서명하고 거래를 하는 시간이기도 했습니다. 이러한 계층의 혼합은 사회적 평준화로 알려져있습니다. 비록 많은 사람들이 일반적으로 "디저트"로 제공되는 "실크 노동자의 두뇌" 치즈가 캐넛의 지능 부족으로 추정되는 발굴로 명명되었다고 믿기 때문에 이것은 외경일 수 있습니다.

어느 아침 아침 식사는 1964년에 설립된 지역 사회인 Francs-Mâchons 회원들과 함께했습니다 . 그는 클럽 회장이자 완고한 마숑 델판테는 지난 10일 동안 적게는 9개의 마숑을 즐겼다고 말했습니다. 그는 특히 Francs-Mâchons를 위해 디자인 된 체인과 비슷한 앞치마로 목에 묶인 큰 냅킨을 자랑했습니다. 마숑이 시작되는 시간인 9시로 설정된 시계 문자판이 양쪽에 수놓아져 있었고, 작은 소시지와 파르팔레 파스타처럼 보였지만 사실은 섬세하게 꿰매어진 또 다른 마숑 특산품인 파케 드 쿠엔느(paquets de couennes)였습니다.

Francs-Mâchon이 되려면 30세 이상의 남성이어야 하며 기존 회원 2명의 추천을 받아야 합니다. 그룹은 40명을 넘지 않기 때문에 Francs-Mâchons에 가입하려면 자리가 나기를 기다려야합니다. Delfante는 회장으로 선출되기 전에 거의 30년 동안 회원이었다고 말했습니다.

여성에 해당하는 Mâchon des filles 라는 클럽은 17년 전에 Lyonnais 지역 주민들에 의해 설립되었습니다. 그들은 훨씬 덜 조직적이며, 여성의 나이 18세에서 80세 사이의 회원에는 미국인, 영국인, 스위스 여성, 현지인이 포함됩니다.

"저는 평생 동안 마숑 전통에 대해 알고 있었습니다." 그들의 회장이자 창립 멤버 중 한 명인 Valérie Girod가 말했습니다. "아버지는 미장공이자 화가였으며 1960년대에 그는 정기적으로 오전 5시 또는 오전 6시에 작업을 시작하고 몇 시간 후에 마숑을 위해 휴식을 취했습니다."

"대부분의 Francs-Mâchons는 우리가 여성 사회를 설립했을 때 행복하지 않았습니다."라고 Girod는 덧붙였습니다. "그들은 여성이 음식을 먹는 것이 아니라 서빙해야 한다고 생각했습니다. 여전히 그렇게 느끼는 전통을 고집하는 사람들이 몇 명 있지만, 이제 그들 대부분은 여성과 동등한 것이 있다는 사실에 기뻐합니다."

Williams와 Audrey는 오래전인 13년 전에 식당을 열었습니다. Audrey는 당시 겨우 19세였으며 대부분의 전통적인 부촌보다 더 많은 야채를 포함하고 더 적은 지방을 사용하기로 선택하여 많은 전통 마촌 요리를 재창조했습니다.

9가지 종류의 고기를 팔보다 긴 베이킹 틀에 섬세하게 성형한 그녀의 파테 앙 크루뜨는 2013년 세계 파테 앙 크루트 챔피언십 에서 4위를 차지했습니다 . 일주일에 두 번째로 오전 9시에 보졸레 한 잔을 손에 들고 아버지와 딸이 서로 끼어들며 포함된 다양한 고기 목록을 나열했습니다. 제공받은 조각은 다양한 색조의 분홍색으로 된 모자이크 모양이었고 페이스트리는 크루아상처럼 벗겨졌습니다.

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