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세상, 테이블을 보다

뉴 올리언스의 수프 누들 : 야카메인

by wooaa_03 2023. 2. 13.
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어떤 사람들은 야카메인이 한국전쟁에 참전한 흑인 군인들이 도시로 가져와 집으로 돌아와 그들이 해외에서 사랑하게 된 국수 요리를 재창조했다고 믿습니다. 또 다른 설명은 1870년대에 루이지애나의 설탕 농장에서 일하기 위해 온 중국 이민자들에 의해 뉴올리언스의 지금은 없어진 차이나타운에서 태어났고 현지 아프리카계 미국인 고객에게 서비스를 제공하기 위해 국수 수프를 "Creolised"했다는 것입니다. 논쟁의 여지가 있는 역사는 제쳐두고, 야카메인은 도시 그 자체와 마찬가지로 새로운 것을 창조하기 위해 함께 모인 다양한 문화의 용광로입니다.

셰프, 작가, 예술가인 Toya Boudy 와 많은 뉴올리언스 사람들에게 야카메인은 엄마와 팝 스타일의 코너 상점, 세컨드 라인 퍼레이드 동안의 노점상 또는 탐욕스러운 세대 버전의 레시피가 있는 가족 주방에서 후루룩 마시는 사랑스러운 요리입니다. Boudy는 그녀가 요리를 처음 접했던 때와 그녀의 초기 요리 뿌리를 기억합니다.

"처음 야카메인을 즐겼을 때, 모퉁이 가게에서 먹었습니다. 여기 모퉁이 가게가 다 엎어져 있어요. 제가 처음 요리를 시작한 곳이라 신뢰하고 있어요."라고 그녀는 말했습니다. 그녀의 엄마는 또한 야카메인을 좋아하는 아버지를 위해 종종 야카메인을 만들었지만, Boudy는 그녀가 자란 그녀의 부모가 모두 요리를 하는 성역할 없는 가정을 고양시킬 것이 확실합니다.

좋은 야카메인 냄비를 더 좋게 만들기 위해 Boudy는 여분의 파(파)를 추가하고 톡 쏘는 느낌을 위해 우스터 소스에 무거운 손을 사용할 것을 권장합니다. 셰프의 레시피는 또한 스리라차 케첩을 사용하여 감각을 더해줍니다 . Boudy에게 야카메인은 사람들을 하나로 모으기에 완벽한 최고의 모임 요리 중 하나입니다.

"저는 사람들이 정말 즐겁게 지낼 수 있는 위치에 있는 식사를 보여주는 것을 좋아합니다. 정말 함께 모여 함께하는 것입니다."

그녀는 스크래치로 만든 요리를 높이 평가하지만 Boudy는 모든 사람의 삶이 바쁘다는 것을 인정합니다. 그래서 그녀는 우리에게 미장 (요리하기 전에 모든 재료를 준비하는 프랑스 기법)을 기억하고, 미리 다진 야채를 구입하고, 스토브를 켜기 전에 조리법을 세 번 읽으라고 권합니다.

Boudy의 두 번째 책인 Cooking for the Culture 는 2월 7일(미국)에 출시됩니다. 학령기 교육 문제부터 어머니가 되기까지의 십대 여행에 이르기까지 개인적인 이야기로 가득 찬 회고록이기도 한 친근한 요리책으로 레시피의 풍부함을 반영하여 독자들을 뉴올리언스 문화와 흑인 문화의 따뜻한 축하 속으로 끌어들입니다.

Boudy는 이 요리를 베트남 쌀국수와 비교하여 흑인과 아시아 문화의 혼합에 대해 말하지만, 많은 뉴올리언스 음식처럼 풍미와 매력이 더 많습니다. 그녀는 yakamein을 몸으로 가득 찬 것으로 묘사합니다.

"음식을 먹으러 가는 많은 곳에서 양질의 재료를 맛보고 있지만 여기서는 풍미를 얻습니다." 셰프는 먹을 수 있는 포옹과도 같은 자신의 음식이 너무 맛있어서 누군가가 신발을 벗고 온전히 즐기고 싶어할 것이라고 농담을 합니다

Toya Boudy의 야카메인(10인분)
재료:
1(2½~3lb)(1.1~1.3kg) 뼈 없는 목살 또는 둥근 로스트(소고기)
8~9컵 물
3 tbsp 비프 부용
2 tsp 케이준 시즈닝
½~⅔ 컵 간장, 취향에 따라 더 추가
1 tbsp 스리라차 케첩
1큰술 우스터셔 소스
1(1lb)(0.45kg) 스파게티 패키지, 포장 지침에 따라 조리한
쪽파 1단, 다듬고
얇게 썬 삶은 계란 5개,
핫소스 반으로 자름(선택 사항)

만드는 방법

1단계
쇠고기를 큰 육수 냄비에 넣습니다. 물과 부용으로 덮은 다음 케이준 시즈닝을 추가합니다. 중불에 올려 끓이다가 불을 약하게 줄여 쇠고기가 부드러워질 때까지 3~4시간 동안 끓입니다. 쇠고기를 큰 그릇에 옮기고 쇠고기와 육수를 20~30분 동안 식힙니다.

2단계
식힌 쇠고기를 갈가리 찢거나 잘게 자르고 큰 지방 덩어리는 버립니다. 육수 윗부분의 기름기를 걷어냅니다. 육수에 간장, 케첩, 우스터소스, 핫소스를 넣고 맛을 보면서 필요하면 간을 조절하세요. 서빙할 준비가 되면 탈지한 육수를 중불에서 끓일 때까지 다시 가열합니다.

3단계
서빙하려면 스파게티와 고기를 그릇 10개에 나누어 담습니다. 쪽파와 계란 반 개를 각각 얹은 다음 그 위에 육수를 조금 떠 올립니다. 매운 소스 또는 케첩과 함께 먹는것을 추천합니다.

 

 

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