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세상, 테이블을 보다

목욕탕에서 만든 모로코 요리 : Tanjia

by wooaa_03 2023. 2. 13.
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메인 광장 너머 수크로 이어지는 좁은 골목 아래에는 마라케시의 특선 요리인 탄지아 마라키아tanjia Marrakchia) 의 가판대가 있습니다 .

포장마차의 타일로 된 꼭대기에 늘어선 작은 항아리에는 고급 요리가 포함되어 있지 않으며 피곤한 테이블과 의자 세팅은 쉽게 지나칠 수 있습니다.

Tanjia 는 스튜와 그것을 요리하는 도자기 항아리의 이름입니다. 전통적으로 흙 냄비는 가족이 메디나 내부의 공동 용광로 오븐으로 가져가 지역 함맘(공중목욕탕)을 위해 물을 데웁니다. 냄비는 재 속에서 저온에서 오랜 시간 동안, 종종 하룻밤 동안 천천히 익도록 남겨집니다. 이른 아침 시간 동안 카트와 자전거를 타고 메디나를 통해 갓 구운 냄비 수십 개를 돌리는 사람들을 흔히 볼 수 있습니다.

기억에 남을 모든 모로코 요리와 마찬가지로 인내심과 섬세한 맛의 균형이 모로코에서 제공되는 다른 쇠고기 요리와 경쟁할 수 있는 뛰어난 Tanjia의 핵심입니다.

Tanjia를 만들기 위해 모든 지방, 골수 및 트리밍이 남아있는 쇠고기 (때로는 양고기) 덩어리를 다진 보존 레몬, 고수풀, 파슬리, 마늘, 양파, 커민 및 사프란 꼬집음과 함께 천천히 요리합니다.

다양한 재료 조합을 포함할 수 있는 타진으로 오인되지 않도록 탄지아 레시피는 전통적인 방식으로 탄지아 냄비에서 요리해야 하며 마라케시에서만 독점적으로 제공됩니다. 모로코 전역의 가족들은 세라믹 냄비를 메디나의 중심부에 있는 공용 오븐으로 가져가 자신만의 tanjia Marrakchia를 만들 수 있지만 정통 점심시간 가판대는 마라케시에서만 볼 수 있습니다.

스탠드는 올리브와 민트 찻집 맞은 편에 편리하게 자리 잡고 있습니다. Jemaa el Fna 시장을 돌아다니며 구매한 물건을 가져와 고기가 많은 탄지아 스튜 주위에 나만의 점심 플래터를 만들 수도 있습니다.

요리는 마라케시에서 매우 '남성적'인 것으로 농담됩니다. 일각에서는 만들기가 너무 쉬워서 준비 작업이 남성들에게 '신뢰 수 있다고 합니다. 또한 점심시간에 젊은이들이 스탠드 옆에 줄을 서는 모습을 자주 볼 수 있기 때문에 현지에서 '노동자의 점심' 또는 '총각 스튜'로 알려져 있습니다.

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